Passend zu meinem Kürbis-Risotto habe ich noch Kürbis-Brownies für die Nachspeise gebacken. Glaubt mir, diese kleinen, schokoladigen, süßen Brownies machen süchtig und schmecken einfach sooooo lecker.
Zutaten:
- 150 g Hokkaido-Kürbis
- 220 g Kuvertüre
- 170 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 150 g Mehl
- 1 Pkg Backpulver
- etwas Kakaopulver
Zubereitung:
- Hokkaido-Kürbis klein würfeln und mit etwas Butter und ca. 100 ml Wasser in einem Topf weich kochen -> danach pürieren oder zerstampfen
- Kuvertüre und Butter bei geringer Hitze in einem Topf schmelzen
- Eier und Zucker sehr schaumig rühren
- Kürbis und Schokolade-Buttergemisch langsam zu der schaumigen Masse dazugeben und weiterrühren
- Zum Schluss noch das Mehl und Backpulver unterheben
- Den Teig auf ein mit Butter befettetes Blech streichen
- Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad ca. 20 – 25 Minuten backen
Viel Spaß beim nachbacken,
eure Christina 🌿